DRUS
IGP TERRE SICILIANE

Il nome deriva dal greco e significa “quercia”. È un vino rosso secco che si ottiene da vitigni Nero d’Avola le cui uve, attentamente selezionate, nutrite dai fertili terreni e cullate dal mite clima siciliano, affinano per 12 mesi in apposite barrique di rovere Allier, conferiscono una morbida struttura, tannini eleganti e intensi profumi di more. Dal caratteristico rosso rubino, al naso giungono profumi fruttati e note di vaniglia e liquirizia. In bocca un lieve sentore di erbe officinali accompagna il gusto vellutato, arricchito da leggere note di tostatura.
Vino rosso Nero d'Avola Drus Cantine Gulino Siracusa

 

Tipo di vino: Rosso secco
Vitigno: Nero d’Avola
Classificazione:
 IGP Terre Siciliane

Area di produzione: C.da Fanusa, Siracusa
Resa per ettaro: 80 q.li
Periodo di raccolta: Terza decade di Settembre
Vinificazione: 
Diraspapigiatura, macerazione in acciaio inox

Periodo d’imbottigliamento: Novembre
Invecchiamento: in tonneau per 12 mesi
Temperatura di fermentazione: 25° C
Acidità totale: 5,30 gr/l
pH: 3.40
Zuccheri: ≤ 2,08 gr/l
Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: 18° C
Durata di conservazione: 5 anni

RICONOSCIMENTI

2018: XVII Concorso enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco” – Medaglia d’argento (Drus 2015)
2017: Guida Gilbert & Gaillard Medagli d’oro Club 90+ (Drus 2014)
2014: Guida Gilbert & Gaillard – Medaglia d’oro Club 90+
Drus 2010 Rapporto di degustazione Wine Spectator Magazine 90/100
Drus 2011 Rapporto di degustazione Wine Spectator Magazine 90/100