FANIA
IGP TERRE SICILIANE

Vino bianco secco, il nome Fania si richiama al latino medievale ed evoca l’eleganza, la raffinatezza e la sobrietà delle pregiate uve della nostra Sicilia, in un connubio tra tradizione e innovazione che dà vita a un bianco accattivante, ruffiano e dal gusto persistente con cenni floreali. Il colore è giallo paglierino. Al naso si riconosce l’odore intenso di ginestra e ananas e, alla bocca, si percepiscono fini note di pera, spezie e una decisa nota di nocciole.

Vino bianco Fania Cantine Gulino Siracusa

 

Tipo di vino: Bianco secco
Vitigno: 60% Fiano – 40% Insolia
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Area di produzione: C.da Burgio, Noto (SR)
Resa per ettaro: 70 q.li
Periodo di raccolta: Terza decade di agosto
Vinificazione: Diraspapigiatura, macerazione in acciaio inox
Periodo d’imbottigliamento: gennaio
Invecchiamento: In silos di acciaio e tre mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione: 16° C
Acidità totale: 5,40 gr/l
pH: 3.30
Zuccheri residui: ≤ 2,0 gr/l
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio
: 12° C
Durata di conservazione: 3 anni

RICONOSCIMENTI

2017: Guida Gilbert & Gaillard – Medaglia d’oro
2014: Guida Gilbert & Gaillard – Medaglia d’oro Club 90+
2009/2010/2011: Sèlections Mondiales des vins Canada – Medaglia d’oro
2008/2011: Concours Mondial Bruxelles – Medaglia d’argento
2008/2011 Sicilia IGT Inzolia-Fiano Vinitaly – Medaglia d’argento
2007 Sicilia IGT Inzolia-Fiano Vinitaly – Diploma di Gran Menzione
Fania 2012 Rapporto di degustazione Wine spectator magazine 87/100