FANUS
IGP TERRE SICILIANE

Vino rosso secco legato, come il nome fa intendere, al suo luogo d’origine, la Contrada Fanusa. Antichi e nuovi vitigni, coltivati nel cuore di questa fertile terra, uniti alle tecniche innovative di vinificazione, danno vita a un blend che unisce la storia siciliana alla internazionalizzazione vitivinicola. Caratteristico il colore rosso rubino intenso, con nuance violacee, del Nero d’Avola, al naso ha sentori di rosa, lamponi e ribes nero. Il gusto, in bocca, è persistente, vellutato con cenni evidenti di more e ciliegie e tannini fini e morbidi.
Vino rosso Fanus Cantine Gulino Siracusa

 

Tipo di vino: Rosso secco
Vitigno: 60% Syrah – 40% Nero d’Avola
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Area di produzione: C. da Fanusa, Siracusa
Resa per ettaro: 80 q.li
Periodo di raccolta
: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura, macerazione in acciaio inox

Periodo d’imbottigliamento: Giugno
Invecchiamento: In silos di acciaio e sei mesi in bottiglia

Temperatura di fermentazione: 25° C
Acidità totale: 5,30 gr/l
pH: 3.40
Zuccheri residui: ≤ 2,0 gr/l
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16° C
Durata di conservazione: 5 anni

RICONOSCIMENTI

2017: Guida Gilbert & Gaillard – Medaglia d’oro (Fanus 2015)
Fanus 2012 Rapporto di degustazione Wine Spectator Magazine 85/100