JARAYA
SIRACUSA PASSITO DOC

Vino bianco da dessert che si ottiene dalle pregiate uve Moscato passite in appositi graticci. Il colore è il tipico giallo ocra: riflessi ramati s’intravvedono nel bicchiere. I profumi intensi spaziano dal miele alla frutta matura con odori di albicocca, pesca e datteri. Deciso e morbido alla bocca con retrogusto di albicocca, pesca e fichi.
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Tipo di vino: Passito
Vitigno: Moscato Bianco
Classificazione: Siracusa Passito DOC
Area di produzione: C.da Fanusa, Siracusa
Resa per ettaro: 50 q.li
Periodo di raccolta: ultima decade di agosto con passitura su graticci di canne

Vinificazione: Diraspapigiatura, seguita da macerazione pellicolare, pressatura soffice
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Invecchiamento: 6 mesi in bottiglia

Temperatura di fermentazione: 15° C
Acidità totale: 6,40 gr/l
pH: 3,30
Zuccheri residui: ≤ 180 gr/l
Gradazione alcolica: 12% vol. │13% vol.
Temperatura di servizio: 12° C
Durata di conservazione: 5 anni

RICONOSCIMENTI

2017: Guida Gilbert & Gaillard Medaglia d’oro
2016: XV Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco” – Medaglia d’oro
2015: XIV Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco” – Medaglia d’oro
2015: Douja d’or
2014: Guida Gilbert & Gaillard – Medaglia d’oro Club 90+
2014: XIII Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco” – Medaglia d’argento
2009: Concours Mondial Bruxelles – Medaglia d’oro
2009: Selections Mondiales des Vins Canada – Medaglia d’argento
2008/2009: 2° Concorso Enologico Nazionale “Vini del Mediterraneo” Lamezia Terme Primo Premio Notaio Galati – Diploma di merito
Diploma di Gran Menzione Rassegna Internazionale dei vini Passiti “Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio”