Spumante Moscato di Siracusa
Il Moscato di Siracusa è linfa divina
della terra di SiciliaSaverio Landolina Nava

Saliens, spumante dry Metodo Classico da uve Moscato

Vino spumante Moscato Saliens
Moscato spumante Saliens
CARATTERISTICHE
Tipologia: Spumante dry Metodo Classico
Vitigno: Moscato bianco
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: prima decade di Agosto
Resa per ettaro: 80 q.li
Vinificazione: diraspapigiatura con pressatura soffice, fermentazione in acciaio a 15°C, affinamento sui lieviti 24 mesi; dopo l’aggiunta di liquer d’expedition, riposo in bottiglia di 6 mesi.
Colore: giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.
Alcool: 11,5% vol.
Acidità: 7,28 gr/l
PH: 3.1
Zuccheri residui: ≤ 26,8 gr/l
Contiene solfiti
TERROIR
Clima: mediterraneo
Suolo: humus da sedimentazione marina di medio impasto, calcarenite nel substrato.
Altitudine: livello del mare
PROFILO GUSTO OLFATTIVO
Naso intenso di crosta di pane, fieno e albicocca disidratata. Il sorso cremoso ed elegante è arricchito da una delicata nota minerale.
Temperatura di servizio: 5°C
Durata di conservazione: 5 anni.
Abbinamenti
Ideale con risotti di pesce, da scoprire con formaggi semi stagionati.