Estate in cantina: Calici di Stelle 2020

Estate in cantina Calici di Stelle 2020 - Cantine Gulino
Il cielo stellato, la piacevole carezza di vento che mitiga la calda notte d’agosto, il naso all’insù alla ricerca di una tardiva stella cadente, reduce dalla notte di San Lorenzo. Nell’aria i profumi di una Sicilia che si racconta attraverso il cibo, mentre l’orecchio coglie, in lontananza, il tintinnio dei calici e il suono delle bottiglie stappate. Torna la magia di Calici di Stelle.

Calici di Stelle 2020

Notte di vino, note di stelle

ATTENZIONE: PRENOTAZIONI CHIUSE!
Ci dispiace, ma abbiamo raggiunto il numero massimo di prenotazioni per il 12 agosto 2020.
Abbiamo, però, in programma di replicare l’evento il 21 agosto 2020.
Se sei interessato a riservare il tuo posto, scrivici a info@cantinegulino.it oppure chiama il numero 
338.2999041. 

E quindi uscimmo a riveder le stelle.
Con questo celebre verso, Dante chiude la prima cantica della Divina Commedia, l’Inferno.
Anche noi abbiamo attraversato il nostro globale e personale inferno, con una pandemia che ci ha costretto quasi tre mesi in casa e che sta cambiando il nostro modo di vivere, di lavorare, di interagire con gli altri.

La voglia di stare insieme e di ritrovare la nostra socialità è, però, più forte che mai.
Per questo, come ogni anno, ci uniamo alle tante cantine di tutta Italia per il tradizionale appuntamento di Calici di Stelle, edizione 2020.

Quest’estate, però, sarà più speciale del solito.

Perché Calici di Stelle – iniziativa che si svolgerà in tutta Italia dal 2 al 16 agosto – sarà il primo grande evento dedicato al vino del periodo post-Covid, organizzato come sempre dal Movimento Turismo del Vino e Città del Vino.

A Siracusa, noi vi aspettiamo in cantina MERCOLEDÌ 12 AGOSTO 2020, alle ore 20.00, per trascorrere insieme, nonostante tutto, una bella serata estiva: per l’occasione, abbiamo preparato per voi una degustazione e cena sotto le stelle con una selezione dei nostri vini e i sapori genuini della cucina siracusana rivisitati dallo chef Salvo di Mauro del ristorante Porta Marina di Ortigia.

Protagonisti della serata saranno i nostri Calici di Storia e, in particolare:

  • Eileos, vino bianco Moscato secco;
  • Drus, vino rosso Nero d’Avola;
  • Don Nuzzo, Moscato dolce.

Grazie allo chef Salvo Di Mauro, li abbineremo a:

  • parmigiana di pesce;
  • arancinette al nero di seppia e zenzero;
  • triglie gratinate all’arancia;
  • cozze gratinate;
  • frittatina di peperoni, di patate e cipolle, di ricotta;
  • involtini di pesce spada alla siracusana;
  • insalata di pasta fredda con carrettiera di pomodorino, scalora e ricotta salata;
  • mousse di ricotta e crumble di cannolo.

In collaborazione con Salvo Di Mauro – Ristorante Porta Marina – Siracusa

Calici di Stelle 2020

Degustazione e cena sotto le stelle

Costo a persona: 30,00 euro.
L’evento si svolgerà nel pieno rispetto delle norme anti Covid.

ATTENZIONE: PER IL 12 AGOSTO I POSTI SONO ESAURITI!
Replichiamo l’evento il 21 agosto 2020! 
Contattaci:
info@cantinegulino.it
Cell. 338.299904


Vi chiediamo di prenotare entro e non oltre il 9 agosto 2020.

PAGAMENTI
Potrete effettuare il pagamento direttamente in cantina.

Calici di Stelle 2020

Mercoledì 12 agosto 2020 – ore 20.00

Cantine Gulino
Via Daniele Impellizzeri 29
Contrada Fanusa – Siracusa

Per info e prenotazioni:
info@cantinegulino.it
Cell. 338.299904

Condividi l'articolo!

Letture consigliate

Origini, storia e abbinamento vino del cannolo siciliano

Il cannolo siciliano: origini, storia e abbinamento vino

Il cannolo siciliano è il dolce tipico per eccellenza, simbolo della Sicilia in tutto il mondo. Nonostante la semplicità dei suoi ingredienti, è una delle più antiche ricette regionali e oggi è considerato uno dei più significativi rappresentanti della ricca tradizione culinaria siciliana e, ancor di più, della maestria artigianale tramandata di generazione in generazione.

Continua a leggere...
Che vino bere con involtini di pesce spada alla siciliana

Che vino bere con involtini di pesce spada alla siciliana?

Pesce nobile e pregiato, il pesce spada è un ingrediente ricercato dell’arte culinaria e delle ricette tipiche siciliane. Con la loro fragranza gli involtini di pesce spada alla siciliana evocano le antiche litanie con cui i pescatori incantavano i pesci per poterli catturare. Una sinfonia di gusto e sapori che richiama alla memoria le usanze marinare di quest’isola al centro del Mediterraneo.

Continua a leggere...

Rimaniamo in contatto?

Se vi è piaciuto questo articolo e volete essere sicuri di non perdere i nostri aggiornamenti,
potete iscrivervi alla nostra Newsletter: discreta, mai invadente, rispettosa della vostra Privacy, che custodiamo gelosamente.