Estate in cantina: festa siciliana tra vino e street food

Estate in cantina Festa Siciliana tra vino e street food - Cantine Gulino
Lo street food siciliano incontra i vini della nostra cantina: celebriamo insieme il meglio della nostra terra con una festa siciliana! Special guest Franco Manuele, che saprà rendere preziosi i piatti più tipici della cucina popolare siciliana. Che programmi avete per il 29 agosto?

Festa siciliana in cantina

I colori vivaci della nostra terra.
Gli stuzzicanti profumi dello street food alla siciliana.
Gli aromi unici dei vini più tipici del nostro territorio.

La Sicilia si racconta attraverso la sua tradizione enogastronomica e la sua cucina più popolare: sono questi gli ingredienti di una scoppiettante Festa Siciliana in cantina!

Quando?
29 agosto 2020, alle ore 20.00.

Dove?
Cantine Gulino
Via Daniele Impellizzeri 29 – Siracusa

Quanto costa?
30,00 euro a persona.
Pagamento direttamente in cantina.

Attenzione, è necessario prenotare entro il 27 agosto 2020.
I posti sono limitati per garantire il rispetto del distanziamento sociale.

I vini: cosa degusteremo?

  • Eileos, vino bianco Moscato secco
  • Drus, vino rosso Nero d’Avola
  • Don Nuzzo, vino dolce Moscato di Siracusa.

A Francesco Manuele di Nuova Dolceria il compito di condire la tradizione della cucina popolare sicula con il suo solito tocco di creatività e originalità:

  • arancinette con gamberetti e tartufo nero
  • arancinette con tenerumi e provola affumicata
  • supplì di riso con pistacchio e ragù bianco
  • polpettine del Borgo, con patate e salvia
  • polpettine di mascolino in crosta di patate
  • panelle di ceci con limone e origano
  • panzerotti alla Siciliana
  • gelato di ricotta con noci e salsa di fichi.
Per info e prenotazioni chiamateci al 338.2999041.
L’evento si svolgerà all’aperto, nel nostro ampio giardino, nel rispetto delle norme anti Covid. Ricordiamo a tutti di arrivare in cantina muniti di mascherine.

Condividi l'articolo!

Letture consigliate

Vino spumante: il metodo classico

Vino spumante: il metodo classico

L’universo dei vini spumanti è variegato e affascinante, con diverse regioni vinicole che producono varietà uniche in tutto il mondo. La produzione è un lungo processo artigianale che richiede precisione e competenza e viene realizzato seguendo metodi tradizionali, ognuno dei quali contribuisce a creare caratteristiche distintive e influisce su gusto ed effervescenza: scopriamo insieme come nasce un vino spumante!

Continua a leggere...
La nostra vendemmia 2023

Vendemmia 2023: il nostro racconto

Per noi vignaioli, l’inizio della vendemmia è il periodo più atteso dell’anno. Un momento cruciale che abbiamo vissuto, in queste settimane, con frenesia e un pizzico di ansia, tra un Aperivino in cantina e l’altro, tra un anticiclone africano e l’altro. La natura, come sempre, ha dettato le sue regole e ci ha spinto ad anticipare di qualche giorno la tabella di marcia per la raccolta dell’uva. Ve la raccontiamo, allora, la nostra vendemmia di quest’anno, con il conforto delle antiche memorie, mediate dalle parole, e la suggestione delle immagini del presente.

Continua a leggere...
Abbinamento vino e tortino di alici alla siciliana

Tortino di alici alla siciliana

Con i suoi profumi e il suo gusto, il tortino di alici alla siciliana richiama alla memoria storie, aneddoti, racconti di un tempo lontano. Povera, ma gustosa, semplice, ma dai sapori intensi e decisi, la cucina siciliana, con i suoi colori e le sue vivaci sfaccettature e accostamenti, ha sempre avuto il grande dono di trasformare ingredienti apparentemente di poco conto in piatti unici e deliziosi. Una magia da sperimentare con il giusto abbinamento vino.

Continua a leggere...

Rimaniamo in contatto?

Se vi è piaciuto questo articolo e volete essere sicuri di non perdere i nostri aggiornamenti,
potete iscrivervi alla nostra Newsletter: discreta, mai invadente, rispettosa della vostra Privacy, che custodiamo gelosamente.